Praxiskurs: Käse selber machen

Käse, Joghurt, Quark und Butter selber machen...

  • Kursart: Workshop
  • Kursleitung: Andrea Leuoth-Münzberger
  • Preis pro Teilnehmer: 149,-€ inkl. 19% MwSt
  • Mindestteilnehmeranzahl: 8 bis 12
  • Rabatt für Mitglieder des Ökona Fördervereins e.V.: 10%
  • Termin: wird in Kürze bekannt gegeben
  • Ort: wird in Kürze bekannt gegeben

In unseren Kursen möchten wir Lust darauf machen, Milchprodukte für den Hausgebrauch selbst herzustellen. Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen...

Es erwartet Sie ein Tag mit vielen Tipps und Tricks.

Gezeigt wird, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklichen Käse herstellt. Dieser kann pur oder verfeinert mit verschiedenen Gewürzen genossen werden.

Alles so, dass es Zuhause leicht und ohne viele Hilfsmittel nachgemacht werden kann.

Neben dem Frischkäse aus dem Käsekessel werden Käsebällchen und Butter hergestellt.

Für den kleinen Hunger zwischendurch: Frische selbst geschüttelte Butter mit einer Breze und einem Glas Buttermilch.

Weitere Themen des Tages sind unter anderem:

Die richtige Verwendung von Lab und wie benutzte ich ein Buttermodel richtig!

Frischkäse aus Joghurt selber machen...

Milchkefir was ist das?

Im Kurspreis enthalten sind:

  • Materialkosten

  • 1x Skript
  • 1 Glas Käsebällchen für Zuhause
  • Milchkefirknollen zum mitnehmen
  • Butterbreze für zwischendurch
  • Abschlussbuffet mit selbst gemachtem Käse

Mitzubringen sind:

Eine Flasche für die restliche Molke + ein Behältniss für den übrig gebliebenen Käse und die Butter + Gute Laune

Verschiedene Käseutensilien,  Bücher übers Käse selber machen, Lab und Buttermodeln können im Kurs erworben werden.

Kursanmeldung

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